• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 广州华逸:开门见山 唐代古泉乾元重宝

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-10-25 09:37:40
  •   

      古钱币销售市场不断扩大,交易日渐频繁,收藏古钱币已成为一些人投资理财的新选择。多数收藏者选择古钱币作为入门的品种,因为古钱币承载了丰厚的历史文化。

      古钱币的价值一般是按照存世量来决定的,但古钱币的存世量是一个难以预料的不确定数,这个数十变化的,因此收藏在民间的古钱币根本无法统计,而还经常发现古钱币大量出土,所以古钱币价值以后并不是一成不变的。

      中国古代钱币历史悠久,源远流长,品种纷繁,多姿多彩,是中华民族传统文化中的瑰宝。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。古钱币又称之为泉、布、帛,孔方兄等。已成为新的收藏投资热点,不少古钱币在拍卖会上表现突出。

      乾元重宝是唐代唐肃宗在乾元年间(758~760)发行的货币,在中国古代货币史上值得大写特写,是因为其具备了很多特点。在此之前,历代货币上未出现过“重宝”,只有“元宝”、“通宝”,虽然三者均为货币名称,都有不同重量,但其首度出现在钱币上具有特别的意义。

      图片1.jpg

     

      直径:2.4cm重:3.9g

      乾元重宝钱径2.4厘米,钱文隶书,顺读,书法精妙,有光背及背下俯月、朱雀、穿上或穿下祥云或星文的。文中此枚为光背版本。隶书气息浓厚。藏品虽经历了无穷岁月,但纹路依然清晰可见,上面的锈迹也见证了其历史的积淀,具有非常明显的历史过渡性特征,有着难以言喻的收藏价值。

      这枚钱币泛着点点铜光,版面清晰秀美,文字方正,是难得一见的古代钱币精品,正面隶书字体,古朴方正,四个繁体字熠熠发光。字里行间留在钱币上的,是腐蚀钱币的铁锈,红色的锈迹让人一看就知道它的历史年头。

      藏品现藏于广州华逸文化传媒有限公司,欢迎各位莅临本公司赏析,广大收藏家可以通过我们官方网站、微信公众平台了解详情。

      广州华逸文化传媒有限公司征集活动正在火热进行中……

    图片2 拷贝.jpg

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 广州华逸:开门见山 唐代古泉乾元重宝
  • 广州华逸:孙中山开国纪念币市场价值不容小觑
  • 情怀大作 《海南往事》剧本研讨会在京举行  
  • 潮玩春播LIKE市集,有爱有温度的秋游攻略
  •  广州华逸:收藏军政府四川铜币附带着特殊的历史
  • 广州华逸:精品迭出,“袁大头”的市场价值更是节
  • 今安原动力合唱队荣获一等奖
  • 号外!号外!内蒙古又多了一家5A级景区!
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1