• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  •  广州华逸:收藏军政府四川铜币附带着特殊的历史意义

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-10-22 15:35:02
  • 图片3.jpg

      直径:3.9cm重:17.4g

      近期钱币市场的情况十分活跃,尤其是在各地区精品钱币层出不穷的发展环境下,稀有钱币的天价成交,更是成为各地场中最常见的现象之一了。有投资头脑的人就会发现,明清及民国钱币的异军突起,在今天这个藏品亮点频出的市场下,特别受到高端藏家们的青睐,故而也成为钱币场中的一个焦点。

      在过去几年里,钱币的收藏始终成为各地场交易会上的重点。如今,作为不可再生资源之一的民国时期钱币,依然保持着自己原有的魅力,表现出极其居高不下的“身价”。钱币自古以来就是艺术品市场中的收藏大类,不同版本的钱币具有不同古币的独到韵味,即便两枚非常接近的铜币,在藏家珍藏方面,也具有极为特殊的含义。

      四川铜币“军政府造”汉字铜币,正面为“四川铜币”四字,中问有一枚海棠花,有“军政府造”,下边为当制钱一百文,反面中问有一圈,圈内为篆文“汉”字,圈外还环绕有十八个小圈,小圈上有“中华民国二年”六字,具有很高的艺术观赏价值和收藏价值。

      铜币背面中央大圆圈内为一篆书“汉”字,因而钱币收藏者也称之为“汉”字铜元,“汉”字圆圈外还环绕有18个小圆圈,代表当时的十八个省份。把18个小圆圈围绕着“汉”字联成一体,寓意十八省人民团结起来共同为“驱逐鞑虏,恢复中华”而战斗,它带有辛亥革命那一时期鲜明的时代印记,见证了那一段波澜壮阔的革命历史。

      这枚钱币磨损痕迹自然,包浆老旧,铸造精美,工艺精湛,雕工极好,浮雕感很强,岁月的痕迹更为其增添了几分沉静和古朴的质感。质地浑厚有实感,收藏价值附带着特殊的历史意义。

      藏品现藏于广州华逸文化传媒有限公司,欢迎各位莅临本公司赏析,广大收藏家可以通过我们官方网站、微信公众平台了解详情。

      广州华逸文化传媒有限公司征集活动正在火热进行中……

    图片4 拷贝.jpg

    猜你喜欢

    无相关信息
  •  广州华逸:收藏军政府四川铜币附带着特殊的历史
  • 广州华逸:精品迭出,“袁大头”的市场价值更是节
  • 今安原动力合唱队荣获一等奖
  • 号外!号外!内蒙古又多了一家5A级景区!
  • 周末网红玩法,春播LIKE市集打造城市微缩农庄
  • 全国应用型人才培训项目西南考培基地落地成都
  • 国际网络电视直播台《名企风采》长沙采编基地正式
  • 2018“一带一路”国际大咖秀年度颁奖盛典,广州华
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1