• 首页 > 新闻 > 市场营销 > 快讯>正文
  • 老银元赏析 民国二十一年孙像三鸟帆船币

  • 责任编辑:新商业 来源: 中国商业报道 2018-09-29 14:56:49
  •   船洋也有叫帆船币的。在中国近代发行的上千种老银币中,其影响仅次于“袁大头”银币。

      其正面图案铸革命先驱孙中山先生身着汉装的侧面头像,上方纪“中华民国×年”;背面图案是双桅帆船放洋图,纪值“壹圆”两字列在船的左右,直齿边。“船洋”发行后,在市场上深受民众欢迎,并和“袁大头”、“开国纪念币”一起逐渐取代了流通于市面的各式“龙洋”和外国银元。直至1935年国民党政府实行法币政策,禁止银元流通为止。

    QQ图片20180929145154.jpg

      直径:3.95cm重:26.8g

      中华民国二十一年孙中山像三鸟帆船壹圆银币为银币收藏中的珍惜品种之一。该银币发行于民国二十一年(1932年),俗称“三鸟币”。银币正面图案为孙中山文装侧面像,人像上方为“中华民国二十一年”字样,背面图案为一艘二桅帆船行于海上,船右方为旭日东升图案,船上方有三只飞翔的海鸟。

      原设计用意为象征三民主义引领中国扬帆出航,如旭日升起,前途光辉灿烂。惟前一年刚发生一.二八事变,中日双方在上海鏖战月余,后经协议停火,故此原来象征国民党徽之日出与三鸟被附会为日军压境、敌机临头,甚至有人把三鸟飞翔说成东三省在九一八事变后“飞离”中国。在市面谣言传出后当局即修改模具,将旭日与三鸟除去;同时把年份改为“中华民国二十二年”,于5月发行,已制成的“三鸟”银元回炉重制,以后发行者,俗称船洋。民国二十一年“三鸟”银元共生产了226万枚,除5万枚流入市面外,其余皆回炉熔毁,现今存世数量极少。

      民国二十一年帆船币因其系贵金属所铸,制作数量比铜元、纸币少得多,加上民国时期社会动荡,发行后被紧急追回,存世所剩很少,比现发行的邮票、纪念币数量少得多。可以预见,这种帆船银元必将成为收藏界的一匹蓄势待发的黑马。

      藏品现藏于广州华逸文化传媒有限公司,欢迎各位莅临本公司赏析,广大收藏家可以通过我们官方网站、微信公众平台了解详情。

      广州华逸文化传媒有限公司征集活动正在火热进行中……

    QQ图片20180929145227.jpg

    猜你喜欢

    无相关信息
  • 老银元赏析 民国二十一年孙像三鸟帆船币
  • 广州基金会发展论坛(2018年·秋)顺利举行
  • 中秋亲子手作月饼节,春播开启食材奇妙世界
  • 透云科技亮相亚洲功能饮料展,创新饮料行业营销与
  • 优炫软件受邀在人工智能与法治高端研讨会发表主题
  • 洛客释放城市设计力量——321设·国际设计师节(南
  • 采购与招标网919征信日 新款iPhone XS等你拿   
  • 108度禅意生活京城启动品牌加盟会
  • 主编推荐 ...
  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 中国品牌官网荣膺2017世界移动互联网大会“年度最具公信力...

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1