• 首页 > 创头条>正文
  • [全球快讯]北美创业公司2018年Q1共融资286.7亿美元,并购、IPO势头强劲

  • 责任编辑:pearl 来源: 创头条 2018-04-12 09:51:41
  •   据Crunchbase(美国企业数据库公司)预测,美国、加拿大创业公司在2018年Q1共融资286.7亿美元,相比2017年Q4的242亿美元和2017年Q1的182.3亿美元有所增加。

      种子、早期和后期融资总额均有增加,只有技术增长(technology growth)阶段的融资总额出现小幅下滑。据Crunchbase预测,在2018年Q1,后期(C轮及以后)融资总额为157亿美元,相比其他阶段增幅最大(比2017年各个季度均高出30%多),达到过去5个季度的最高值。早期阶段(A轮和B轮)融资总额为105.4亿美元,种子和天使融资总额为127亿美元,二者同样达到过去5个季度的最高值。

      2018年Q1的融资次数相比上个季度大幅回升,有2700多家创业公司完成融资,但是仍低于过去5个季度的平均水平。在2017年Q4,融资次数大幅减少,特别是在种子和早期阶段。为此,最近几个月人们一直担心种子阶段创业公司无法融到资。在本季度,1500多家美国和加拿大创业公司拿到了种子或天使投资,这一数量相比上个季度增长约28%,这种回升缓解了人们数月来的担忧。A轮和B轮融资次数为898,比2017年Q4高出65次,但是低于2017年前三个季度;后期融资次数为281,达到过去5个季度的最高水平。

      在2018年Q1,大宗收购案或大型IPO的数量也在增加,而最大的交易来自生物技术领域。

      编译:邓桂华。本文来自news.crunchbase,原文——https://news.crunchbase.com/news/us-canadian-venture-funding-exits-off-robust-start-q1/。

      创头条(Ctoutiao.com)独家稿件,转载请注明链接及出处。投稿邮箱:tougao@ctoutiao.com

    猜你喜欢

    无相关信息
  • [全球快讯]用区块链打造真正自主的无人机:定位维
  • [国际智库]过去15年,日本创业生态系统从无到有,
  • [创头条观察]小米的估值只是虚高,美团的估值依据
  • 众创空间竞速“特色时代”,创头条“寻找100家特色
  • 区块链投资200天:扯去神话外衣,技术革命如何安全
  • [全球快讯]普华永道:电商公司加大投资AI和VR,降
  • [海外政策]韩国政府投资3亿美元,为第四次工业革命
  • [创头条观察]胜者为王的思维,正在摧毁投资人和创
  • 主编推荐 ...
  • 若不是变革创新文化基因的推动,TCL很难走到今天

  • 杜卡迪推出1299 Panigale R 最终版本

  • 阿提哈德航空加密埃及和尼日利亚航线班次

  • 最新人物 ...
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    中国商人杂志     E-mail: cbmag@163.com  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:360737408
    (C)版权所有 中国商业报道     浙ICP备11030195号-1